С момента выхода обновления iOS версии 7.0.6 прошло всего две недели, а уже сейчас основная часть трафика, которую генерируют iOS-устройства, приходится именно на новую операционку. По данным мобильной платформы Onswipe, на долю обновлённой версии ОС на начало марта приходилось более 50 процентов всего трафика, поступающего с iOS-устройств.


   При этом доля версии 7.0.4 снизилась до 30 процентов. Эти цифры подтверждают прогнозы экспертов, которые были уверены, что владельцы устройств Apple предпочтут побыстрее перейти на новую версию.

   Однако это никого не удивляет, потому что последняя версия операционной системы стала экстренной. Пользователи были попросту мотивированы сообщениями, появившимися в СМИ и оповещавшими владельцев мобильных устройств о том, что в предшествующей версии была выявлена ошибка.

   Проблема была обнаружена в процессе проверки подключений по SSL. Эта уязвимость позволяла при желании перехватить отправляемые в пределах одной сети данные во время TLS- и SSL-сессий, а также модифицировать их.

   Так, если использовалась открытая сеть Wi-Fi в каком-либо общественном месте типа кафе, то злоумышленники, которые находились в этой же сети, могли беспрепятственно получить пароли, логины, а также платёжные данные, отсылаемые с помощью устройства. При этом пользователи были уверены в полной безопасности, поскольку браузер Safari никак не реагировал на уязвимость и сообщал об использовании зашифрованной и полностью безопасной сессии.

   Наряду с ростом установок, аналитики отмечают и рост темпов, с которыми распространяются выпускаемые Apple обновления. Например, iOS версии 5.1.1, вышедшей в 2012 году, понадобилось примерно три недели для достижения отметки в 58 процентов трафика. Тогда причиной выпуска обновления также стала безопасность пользователей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Состоялся релиз Apple TV 7.0.2

Не успели мы поделиться с читателями новостью о релизе iOS 8.1.1 и OS X 10.10.1, как Apple выпустила обновление Apple TV 7.0.2. Компания не оповестила пользователей о нововведениях прошивки. Среди пользователей есть предположения, что обновление программного обеспечения направлено на апгрейд совместимости устройства (в частности, c iOS 8). Дизайн прошивки остался прежним – никаких внешних изменений […]

iPhone знайде Ваших паразитів

Кожен божий день iPhone не втомлюється дивувати своїм нескінченним потоком не тільки власних ресурсів, але й тих можливостей, що відкриваються іншим з використанням пристрою. Такий девайс, як iPhone, оживив чимало проектів. Для початку в приклад можна поставити серію додатків і сервісів, що народилися тільки завдяки iPhone і робота котрих без останнього не є можливою. У […]

Такий інтернет речей нам не потрібен! Страшна історія злому

Інтернет речей вже стоїть на порозі нашого повсякденного життя. Це лише здається, що всякі розумні термостати, холодильники з Wi-Fi і підключені до мережі пральні машинки – доля технологічних ентузіастів і гіків. Звикнувши до смартфонів, планшетів і переносної електроніки ми будемо пускати в наше життя все більше нових гаджетів з можливістю бездротового підключення мобільних додатків для […]