Адрес, который привычен всем клиентам компании, зарегистрировали ещё в далёком 1987 году. Интересно, за сколько же денег такой уже на тот момент лакомый домен было отдано?

Следует отметить, что Стивен Джобс ни к покупке, ни к созданию сайта Apple не имел никакого отношения (быть может, разве что только очень косвенное). Как раз в это время в компании его не было: он ушел в 1985 году, а обратно вернулся только к 1996. Во время создания и регистрации самого домена apple.com – 19 февраля 1987 года – Джобс занимал руководящие должности в Pixar и NeXT. А домен компании достался вообще бесплатно.

Трудно вообразить, но Apple действительно не отдала ни центика за свой козырный адрес. Просто тогда мало кто помышлял о том, что на торговле доменными именами можно заработать какие-нибудь деньги (не то, что сейчас). Финансирование по этой причине производилось государством, а затраты, единственные, имеющие место, касались лишь оформления и бумажной волокиты.

Интернета тогда в современном понимании не существовало, был некий ARPAnet, состоявший на учёте компании DARPA, её офис тогда находился в 20 км от офиса Apple, в институте Стэнфорда.

Только к 1991 году, когда начали появляться остальные разнообразные негосударственные компании со своими адресами в домене .com, контракт перешёл к Network Solutions, и только тогда домены начали нести собой какую-либо материальную стоимость.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Китайці збираються друкувати шкіру на 3D-принтері

У Китаї вчені планують друкувати на 3D-принтері штучну шкіру, щоб потім пересаджувати її людям, наприклад, постраждалим від опіків. Розробка ведеться в інституті Бернса при Південно-Західному госпіталі (Burns Institute at the Southwest Hospital) в Чунціні. Дослідники повідомили, що результат може бути досягнутий уже через 2-3 роки, зараз йде тестування з використанням свинячої шкіри, пише China Daily. […]

Apple розповість про фінансові успіхи 1-го серпня

Вчора Apple оновила сайт для інвесторів і вказала нову дату – 1-е серпня. Саме тоді компанія відзвітує за третій фінансовий квартал 2017 року. Він буде присвячений продажу iPhone 7 і iPhone 7 Plus напередодні презентації iPhone 8, а також раннім підсумкам з продажу нових iPad Pro і Mac. Попередньо керівництво Apple розраховує на дохід в розмірі […]

Тим Кук считает новую книгу о компании Apple абсурдной

Генеральный директор Apple Тим Кук, взявший на себя руководство компанией после смерти легендарного Джобса, выступил с заявлением, в котором назвал недавно появившуюся книгу ‘Призрачная империя’ полным бредом. Автор книги, который в прошлом был репортёром издания Wall Street Journal, Юкари И. Кейн критикует работу компании под руководством нынешнего директора. ‘По сравнению со Стивом Джобсом, Тим Кук […]