Уже несколько лет подряд после открытия App Store магазина приложений Apple значительно опережал подобный от Google для устройств на Android одновременно по нескольким позициям. Но в наши дни ситуация начинает меняться и Google Play начинает догонять своего оппонента, если верить статистике последнего месяца текущего года.

При сравнении разных показателей двух магазинов все сводится к двум ключевым моментам: Количество скачанных приложений и контента, а так же собственно прибыль, которую издатели получают за свои платные и «типа» бесплатные приложения. Компания аналитиков App Annie Решила подвести итог пары лидирующих компаний в этой отрасли за последнее время.

Первым по количеству загруженных приложений является Google Play. Android и до сих пор является чуть ли не самой популярной операционной системой для смартфонов на планете с очень большой базой смартфонов, а по сему лидерство в количестве скачиваний вполне предсказуемо.

В то же время если речь заходит о прибыли, то тут единоличным лидером является Apple. Особая политика в борьбе с «пиратами» интернета позволяет собрать больше плодов со своих продаж. Однако разрабатывать эксклюзивные приложения для Apple Store уже становиться не так моно, как это было в предыдущие годы.

По каждому из ключевых показателей преимущество одной компании над другой колеблится в районе отметки 70%. Google популярен загрузками, а Apple зарабатывает на этом больше. Уже давно все шло к такой картине борьбы двух титанов, да и другого такого гиганта не видно на горизонте, так что никаких серьёзных изменений не предвидится.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Конкуренції Apple і Samsung прийшов кінець

Аналітики дослідницької компанії Kantar оголосили про завершення епічного протистояння корпорацій Apple і Samsung. Але це сталося не через те, що одна з компаній отримала вирішальну перевагу над іншою, а через втручання в їх боротьбу інших виробників смартфонів. У Kantar вважають, що тепер Apple і Samsung доводиться боротися за місце на ринку з китайськими вендорами. Два […]

Бекдор компанії Adups виявлений в прошивках 43 виробників (Android)

У листопаді 2016 року фахівці компанії Kryptowire випадково виявили, що система оновлення ПЗ FOTA (Firmware Over The Air), яку розробляє китайська компанія Shanghai Adups Technology Company, становить небезпеку для користувачів. Як виявилося, FOTA містить бекдор, який постійно зливає дані мільйонів користувачів на сервери китайського виробника, відправляючи на них інформацію про пристрій, починаючи від номерів IMSI […]

GAMES. Captain Antarctica

   Игрушка Captain Antarctica выполнена в лучших традициях детских аркадных развлечений, предназначенныхдля того, чтобы занять ребенка на долгое время. Тут есть бесконечный геймплей, яркие цвета и минимальная сложность. Все это захватит внимание маленького игрока на многие часы и не даст ему заскучать.         Цель состоит в том, чтобы пингвин, которым управляет игрок, упал […]