Специалисты лаборатории на днях заявили, что обнаружена уязвимость операционных систем iOS и OS X. Найденная дыра в защите может быть использована как путь для DoS-атаки посредством специально собранного заранее сетевого пакета. Подвергающийся последней смартфон или компьютер выходит из строя, отмечают сотрудники.

Указанная уязвимость существует из-за малого размера буфера в ядре операционной системы, не имеющего возможность разместить в себе упомянутый ранее генерируемый пакет, вследствие чего ОС в аварийном режиме завершает работу.

Эта угроза, как было указано, имеет место быть для всех версий систем iOS 8 и OS X 10.10 без самых последних обновлений. Изначально она была выявлена в OS X Yosemite 10.10. При последующих исследованиях специалисты из «Лаборатории Касперского» обнаружили такую же проблему и в iOS 8 с 64-битной платформой (данная связка часто встречается в смартфонах iPhone 5s и выше, iPad Air и более новые и iPad mini, начиная со второго поколения). Хоть иногда обычные файерволлы не пропускают сетевые пакеты с неверными атрибутами, у сотрудников Лаборатории в нескольких экспериментах получилось провести атаку через обыкновенные роутеры.

Антон Иванов, старший антивирусный аналитик «Лаборатории Касперского», говорит, что, может быть, такой сценарий уязвимости для пользователей может показаться чересчур фантастическим и практически не применимым, но не всё так просто. Посредством данного сценария люди, даже не т, чтобы какие-нибудь профессионалы, а просто относительно неплохо разбирающиеся в сетевых протоколах, легко могут удалённо приостановить работу не то чтобы какого-нибудь одного определённого устройства, а хоть всей корпоративной сети. И даже учитывая то, что в самых последних обновлениях эта угроза уже устранена, перед вами ещё одно доказательство того, что безопасность устройств Apple не абсолютна. «Лучше довериться надёжному защитному решению», – говорит Антон (ненавязчиво намекая на продукцию своей компании, разумеется, прим. авт.).

Вот и сама «Лаборатория Касперского» недавно настойчиво порекомендовала всем пользователям, владеющим iPhone, iPad и Mac, заказать у них их программный пакет Kaspersky Internet Security, обещая спасти их девайсы от описанной опасности посредством модуля защиты от сетевых атак.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple TV может стать лучше. Часть 1

Первая телевизионная приставка Apple TV появилась восемь лет назад. За прошедшее время она устарела и нуждается в новых инновационных функциях, которые Apple использует в других гаджетах на полную катушку. Давно уже пора перестать относиться к ней как к хобби, и превратить её в  очередной модный бренд. Давайте же посмотрим, какие именно улучшения смогут перевести Apple […]

SanDisk представила нове покоління флешок для iPhone і iPad

SanDisk представила нове покоління флешок для iPhone і iPad На сьогоднішній день власники яблучних смартфонів і планшетів можуть переміщувати файли з одного пристрою на інший або з мобільного пристрою на комп'ютер кількома способами, наприклад, можна використовувати кабель і комп'ютер або скористатися хмарними сервісами. Але деякі віддають перевагу спеціальним флеш-накопичувачам. Подібні рішення дозволяють не тільки переміщати […]

Пятая бета-версия операционки для Mac перешла к тестам

Всего несколько часов назад началось тестирование пятой сборки OS X 10.10.3 Yosemite. Представители компании и публичные тестировщики пока что не разглашают подробности новых обновлений. Скорее всего, они будут касаться стабилизации работы системы, а также её интегрированности с последними инновациями Apple. Будьте с нами, и Вы узнаете про это больше.