Специалисты лаборатории на днях заявили, что обнаружена уязвимость операционных систем iOS и OS X. Найденная дыра в защите может быть использована как путь для DoS-атаки посредством специально собранного заранее сетевого пакета. Подвергающийся последней смартфон или компьютер выходит из строя, отмечают сотрудники.

Указанная уязвимость существует из-за малого размера буфера в ядре операционной системы, не имеющего возможность разместить в себе упомянутый ранее генерируемый пакет, вследствие чего ОС в аварийном режиме завершает работу.

Эта угроза, как было указано, имеет место быть для всех версий систем iOS 8 и OS X 10.10 без самых последних обновлений. Изначально она была выявлена в OS X Yosemite 10.10. При последующих исследованиях специалисты из «Лаборатории Касперского» обнаружили такую же проблему и в iOS 8 с 64-битной платформой (данная связка часто встречается в смартфонах iPhone 5s и выше, iPad Air и более новые и iPad mini, начиная со второго поколения). Хоть иногда обычные файерволлы не пропускают сетевые пакеты с неверными атрибутами, у сотрудников Лаборатории в нескольких экспериментах получилось провести атаку через обыкновенные роутеры.

Антон Иванов, старший антивирусный аналитик «Лаборатории Касперского», говорит, что, может быть, такой сценарий уязвимости для пользователей может показаться чересчур фантастическим и практически не применимым, но не всё так просто. Посредством данного сценария люди, даже не т, чтобы какие-нибудь профессионалы, а просто относительно неплохо разбирающиеся в сетевых протоколах, легко могут удалённо приостановить работу не то чтобы какого-нибудь одного определённого устройства, а хоть всей корпоративной сети. И даже учитывая то, что в самых последних обновлениях эта угроза уже устранена, перед вами ещё одно доказательство того, что безопасность устройств Apple не абсолютна. «Лучше довериться надёжному защитному решению», – говорит Антон (ненавязчиво намекая на продукцию своей компании, разумеется, прим. авт.).

Вот и сама «Лаборатория Касперского» недавно настойчиво порекомендовала всем пользователям, владеющим iPhone, iPad и Mac, заказать у них их программный пакет Kaspersky Internet Security, обещая спасти их девайсы от описанной опасности посредством модуля защиты от сетевых атак.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Гібридні смарт-годинники MyKronoz ZeTime можна занурювати на глибину до 30 метрів

Швейцарський бренд MyKronoz заявив про себе на Mobile World Congress 2017 новою моделлю гібридних смарт-годин ZeTime: новинка поєднує класичний дизайн і можливості сучасних “розумних” годинників. Завдяки технології Smart Movement, користувач може переглядати час навіть в той момент, коли екран вимкнений, за рахунок чого значно збільшується тривалість роботи пристрою в автономному режимі – до 30 днів. […]

iPhone 7 програв Nokia 3310 в тесті на швидкодію

Nokia 3310 став по-справжньому легендарним телефоном, який заслужив таке звання завдяки своїй міцності. Навіть за сьогоднішніми мірками йому немає рівних. І ось тепер його вирішили перевірити на швидкодію разом з iPhone 7. Як би там не було, фінський телефон виявився набагато швидшим за найпотужніший смартфон на ринку. Проте, до таких тестів не можна ставитися серйозно, […]

Всі секрети Нотаток в iOS 9.3

Як говориться в звітах Apple, найпопулярнішим «рідним» додатком на iOS є Нотатки. Корпорація відноситься до цього максимально серйозно і з кожним оновленням системи додає в програму нові функції. У iOS 9.3 прийшов час приватності і Apple додала в Нотатки захист паролем. Тепер інформація, яку ви записуєте в документах може бути закрита або текстовим паролем, або […]