Как мы уже упоминали ранее, не так давно как 10 апреля компанией Apple был открыт предзаказ своего хитового девайса, в то же время как магазины приступили к усиленной демонстрации последнего. И пока очереди возбуждённо шумят в ожидании скорейшей примерки / покупки желанного, взглянём-ка, как Apple Watch могут вести себя самостоятельно, пока рядом нет iPhone.

Как всем должно быть известно, Apple Watch никогда не задумывались как отдельный гаджет. Без iPhone эти часы совсем не умные – не сработаются ни с компьютером Mac, ни с iPad. Толк в них будет только при подключении посредством приложения-компаньона, и то, если у Вас хотя бы iOS 8.2, да и вычисления все проводятся именно самим iPhone, а Apple Watch только показывают, что из этих вычислений вышло.

Но! Бывает всякое, и даже в случае удалённости (ввиду ли утери, или же поломки – не суть) смартфона, но с часами на руке можно совершить кое-что полезное.

Для начала стоит напомнить, что у Вас на руке всё-таки часы ( J ), и время они могут показывать и сами по себе. Окромя этого, и будильник, и секундомер, и таймер – всё это тоже будет работать (до 72 часов, если верить Apple). Единственный минус – нельзя будет сверить время, показываемое Вашими часами, с временем сети, но это не так страшно.

Затем. Apple Watch можно использовать для просмотра фотографий и прослушивания музыки. Встроенная память там есть, и музыка будет просто транслироваться в наушники через Bluetooth, так что если собрались просто побегать под любимую группу – дерзайте!

Хотя с другой стороны, тут сразу же возникает минус: без GPS-модуля, который встроен в iPhone, но отсутствует в часах, последние не способны определить преодолённую Вами дистанцию, хотя шагомер и подсчёт пульса вместе с лестничными пролётами остаются доступными.

Стоит добавить, что все данные после возобновления контакта со смартфоном передаются в программу «Здоровье» всё равно, так что если дистанция не важна – часы в руки (на руки J ), и вперед.

Пока что только в США и Канаде, но всё же: Apple Watch могут также сами, без iPhone, использовать Apple Pay и информацию из Passbook, так что можно покушать, попить и купить необходимые билеты, купоны или карточки просто с часами на руках.

Так что умные часы, как оказалось, сами по себе не такие уж и глупые. Полезность и функциональность, хоть и ограниченная, остаются, даже если iPhone разряжен, забыт или (не дай Боже) утерян. Главное помнить, что недоступными в таком случае будут голосовой ассистент Siri, уведомления приложений, как мы уже указали ранее, GPS-навигация. Ну и, разумеется, обмен сообщениями.

Но и без этого функций остаётся предостаточно.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

WikiLeaks опублікував новий набір секретних документів ЦРУ

Опублікований WiliLeaks файл «Vault 7» містить 8,760 документів, нібито отриманих із захищеної мережі ЦРУ в Ленглі, штат Вірджинія. Документи описують ряд експлойтів і хакерських інструментів. Отримані файли містять численні експлойти для iOS і Android пристроїв, випущених в 2014-2016 роках. Агентство Національної Безпеки, мабуть, мало великий успіх в проникненні саме в Android пристрою – 24 виявлених […]

З’явилася концепція кросівок для гравців Pokemon Go

Гра Pokemon Go вже отримала звання вірусної і не дарма: з її появою молоді люди не тільки стали проводити більше часу на вулицях міст, а й стали створювати дивовижні предмети. На цей раз Pokemon Go дала свій початок кросівкам з досить простим дизайном, але зовсім непростим внутрішнім вмістом. Стартап Vixole з Нью-Йорка спирається на концепцію гри […]

SpaceX випустила деморолик майбутнього польоту Falcon Heavy

У SpaceX дуже чекають на запуск важкої ракети-носія Falcon Heavy і підігрівають інтерес до цієї події різними способами. Ось, наприклад, новий анімаційний ролик, створений художниками і дизайнерами компанії, що демонструє старт і першу хвилину польоту ракети. У ньому можна побачити зліт ракети, відділення та приземлення прискорювачів, в якості яких будуть виступати три перші ступені Falcon […]