Как мы уже упоминали ранее, не так давно как 10 апреля компанией Apple был открыт предзаказ своего хитового девайса, в то же время как магазины приступили к усиленной демонстрации последнего. И пока очереди возбуждённо шумят в ожидании скорейшей примерки / покупки желанного, взглянём-ка, как Apple Watch могут вести себя самостоятельно, пока рядом нет iPhone.

Как всем должно быть известно, Apple Watch никогда не задумывались как отдельный гаджет. Без iPhone эти часы совсем не умные – не сработаются ни с компьютером Mac, ни с iPad. Толк в них будет только при подключении посредством приложения-компаньона, и то, если у Вас хотя бы iOS 8.2, да и вычисления все проводятся именно самим iPhone, а Apple Watch только показывают, что из этих вычислений вышло.

Но! Бывает всякое, и даже в случае удалённости (ввиду ли утери, или же поломки – не суть) смартфона, но с часами на руке можно совершить кое-что полезное.

Для начала стоит напомнить, что у Вас на руке всё-таки часы ( J ), и время они могут показывать и сами по себе. Окромя этого, и будильник, и секундомер, и таймер – всё это тоже будет работать (до 72 часов, если верить Apple). Единственный минус – нельзя будет сверить время, показываемое Вашими часами, с временем сети, но это не так страшно.

Затем. Apple Watch можно использовать для просмотра фотографий и прослушивания музыки. Встроенная память там есть, и музыка будет просто транслироваться в наушники через Bluetooth, так что если собрались просто побегать под любимую группу – дерзайте!

Хотя с другой стороны, тут сразу же возникает минус: без GPS-модуля, который встроен в iPhone, но отсутствует в часах, последние не способны определить преодолённую Вами дистанцию, хотя шагомер и подсчёт пульса вместе с лестничными пролётами остаются доступными.

Стоит добавить, что все данные после возобновления контакта со смартфоном передаются в программу «Здоровье» всё равно, так что если дистанция не важна – часы в руки (на руки J ), и вперед.

Пока что только в США и Канаде, но всё же: Apple Watch могут также сами, без iPhone, использовать Apple Pay и информацию из Passbook, так что можно покушать, попить и купить необходимые билеты, купоны или карточки просто с часами на руках.

Так что умные часы, как оказалось, сами по себе не такие уж и глупые. Полезность и функциональность, хоть и ограниченная, остаются, даже если iPhone разряжен, забыт или (не дай Боже) утерян. Главное помнить, что недоступными в таком случае будут голосовой ассистент Siri, уведомления приложений, как мы уже указали ранее, GPS-навигация. Ну и, разумеется, обмен сообщениями.

Но и без этого функций остаётся предостаточно.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Бездротова зарядка Apple увійшла до трійки найбільш очікуваних гаджетів 2017 року

У 2017 році експерти прогнозують появу на ринку інноваційних технічних розробок. Серед них – бездротова зарядка Apple, яка увійшла до списку найбільш очікуваних гаджетів року за версією Metronews. За наявними даними, Apple спільно з компаніями-партнерами з США і Азії працює над принципово новою технологією бездротової зарядки. Поширена сьогодні технологія, що застосовується, зокрема, в смартфонах Samsung, Microsoft та […]

ADATA представила зовнішній SSD-диск з портом USB Type-C

Компанія ADATA анонсувала зовнішній твердотільний накопичувач SE730, укладений в елегантний корпус підвищеної міцності. Пристрій зберігання даних виконано на основі мікрочіпів флеш-пам’яті MLC NAND Flash. Новинка наділена симетричним портом USB 3.1 Gen 2 Type-C. Передбачено лише один варіант місткості – 250 Гбайт. Заявлена швидкість читання / запису інформації досягає 500 Мбайт / с. Накопичувач відповідає стандартам […]

Інтернет через лампочки – тепер це реальність!

Стартап Velmenni приступив до випробувань технології бездротової високошвидкісної передачі даних Li-Fi. До тестування технології приступили в офісних приміщеннях і промислових зонах міста Таллін. В експериментальних умовах швидкість з'єднання перевищує 1 ГБ / с, і це в сотню разів швидше звичної швидкості побутового Wi-Fi-з'єднання. Li-Fi – інноваційна система бездротової передачі інформації («light» – «світло» і «fidelity» […]