Российские чиновники всё в большем своём количестве отдают предпочтение отечественному YotaPhone: уже достаточное количество госслужащих Управления внутренней политики и Управления по общественным порядкам, подавая ненавязчивый пример остальным согражданам, отказались от iPhone и взяли на вооружение своё, родное.

По их словам, никаких особых рекомендаций свыше по этому вопросу не поступало, и выбор чиновников, как заявили последние изданию «Известия», добровольный. Ярким примером этому служит факт, что YotaPhone есть (и активно используется) и у Рамзана Кадырова, главы Чеченской республики.

В Минсвязи уже практически все сотрудники тоже перешли к пользованию YotaPhone, Николай Никифоров, руководитель упомянутого комитета, по его словам, из патриотических чувств одним из самых первых приобрёл этот девайс. А многие регионы, как, например, Тамбов в лице его губернатора Олега Бетина, рассматривают возможность закупки отечественных смартфонов для служебных нужд.

Как сказал Вадим Ампелонский, пресс-сектетарь Роскомнадзора, последние не могут навязывать какие-либо свои рекомендации по поводу приобретения своими сотрудниками конкретной техники, но он сам видел и не раз, как они, сотрудники, пользуются YotaPhone обеих серий.

В то же время эксперты не без причин находятся в сомнениях, сможет ли отечественный гаджет стать действительной защитой информации. Герман Клименко, выступающий в должности руководителя Liveinternet, заявил, что пока компания не имеет своей собственной операционной системы. YotaPhone работает на зарубежной ОС, и функции слежения за пользователями пока что все работают, хоть для некоторых сверхвысокопоставленных чиновников (прямо господин Клименко их не назвал, но мы-то с Вами догадываемся, о ком речь?) эти функции и могут быть отключены. Для защиты информации лучше не пользоваться непроверенными ресурсами и не качать сомнительные файлы.

По словам Клименка, каких-либо особых преимуществ у YotaPhone перед iPhone нет. Пока что это просто-напросто самый обыкновенный Android, просто отечественного производства, стало быть, и прибыль от продаж последнего поступает в наш бизнес. Только вот цена пока что не шибко радует.

Меж тем, Android по статистике больше подвержены риску, чем iPhone. Совсем недавно около 30 000 клиентов Сбербанка лишились средств посредством трояна, который блокировал СМС-оповещение о списании средств с карты.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Стороній розробник додав в Google Camera довгоочікувану функцію

Нещодавно сторонній розробник зумів перенести додаток Google Camera зі знаменитим режимом HDR+ на безліч пристроїв, що не підтримуються. Тепер всі власники смартфонів на базі процесорів Snapdragon 820, 821 і 835 можуть робити більш якісні фотографії, використовуючи алгоритми компанії Google, створені для смартфонів Pixel. Інші розробники також не сидять склавши рук. Користувач AmirZ із сайту Reddit взяв […]

Втратити все: найневдаліші продажі частки в компанії ​

Подивіться, що насправді означає слово «прикро». Хто обміняв цілий статок на велосипед, а хто втратив мільярди, бо не довірився Джобсу. Рональд Уейн Говорячи про засновників Apple, практично всі згадують тільки Джобса і Возняка. Але був і третій – Рональд Уейн, якому належало 10% компанії. Але підприємець ненадовго затримався в компанії. Манера управління Джобса не сподобалася […]

Pokemon Go офіційно вийшла на Apple Watch

На вересневій презентації iPhone 7 і 7 Plus генеральний директор Niantic Labs Джон Ханке оголосив, що популярна гра Pokemon GO з’явиться на Apple Watch. Вчора настав той самий день, гра доступна в App Store для годинників. Звичайно ж, версія для смарт-годинників відрізняється від гри для iPhone. Ви не зможете ловити покемонів прямо з руки, проте вам дадуть […]