Российские чиновники всё в большем своём количестве отдают предпочтение отечественному YotaPhone: уже достаточное количество госслужащих Управления внутренней политики и Управления по общественным порядкам, подавая ненавязчивый пример остальным согражданам, отказались от iPhone и взяли на вооружение своё, родное.

По их словам, никаких особых рекомендаций свыше по этому вопросу не поступало, и выбор чиновников, как заявили последние изданию «Известия», добровольный. Ярким примером этому служит факт, что YotaPhone есть (и активно используется) и у Рамзана Кадырова, главы Чеченской республики.

В Минсвязи уже практически все сотрудники тоже перешли к пользованию YotaPhone, Николай Никифоров, руководитель упомянутого комитета, по его словам, из патриотических чувств одним из самых первых приобрёл этот девайс. А многие регионы, как, например, Тамбов в лице его губернатора Олега Бетина, рассматривают возможность закупки отечественных смартфонов для служебных нужд.

Как сказал Вадим Ампелонский, пресс-сектетарь Роскомнадзора, последние не могут навязывать какие-либо свои рекомендации по поводу приобретения своими сотрудниками конкретной техники, но он сам видел и не раз, как они, сотрудники, пользуются YotaPhone обеих серий.

В то же время эксперты не без причин находятся в сомнениях, сможет ли отечественный гаджет стать действительной защитой информации. Герман Клименко, выступающий в должности руководителя Liveinternet, заявил, что пока компания не имеет своей собственной операционной системы. YotaPhone работает на зарубежной ОС, и функции слежения за пользователями пока что все работают, хоть для некоторых сверхвысокопоставленных чиновников (прямо господин Клименко их не назвал, но мы-то с Вами догадываемся, о ком речь?) эти функции и могут быть отключены. Для защиты информации лучше не пользоваться непроверенными ресурсами и не качать сомнительные файлы.

По словам Клименка, каких-либо особых преимуществ у YotaPhone перед iPhone нет. Пока что это просто-напросто самый обыкновенный Android, просто отечественного производства, стало быть, и прибыль от продаж последнего поступает в наш бизнес. Только вот цена пока что не шибко радует.

Меж тем, Android по статистике больше подвержены риску, чем iPhone. Совсем недавно около 30 000 клиентов Сбербанка лишились средств посредством трояна, который блокировал СМС-оповещение о списании средств с карты.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple додала нові автомобілі з підтримкою CarPlay

Apple оновила сторінку свого сайту, присвячену технології CarPlay, яка дозволяє інтегрувати iPhone в мультимедійну систему автомобіля. Тепер, якщо вірити компанії, CarPlay підтримують 200 моделей автомобілів, тоді як раніше їх було 150. 50 нових машин включають в себе як ті, що вже є на ринку, так і тільки представлені моделі 2017 року. Серед новинок – автомобілі […]

Кращі програми для плавців на iPhone

Додатків для спорту в App Store дуже багато, але серед такої кількості знайти дійсно корисний спеціалізований софт не так вже й просто. Плавання хоч і належить до популярних видів спорту, але серед найпопулярніших товарів магазину додатків Apple корисного для плавців не знайти. Якщо гарненько пошукати в App Store додатки, здатні надати допомогу у плаванні, а […]

Siri для Mac існує – є підтвердження

Однією з найгарячіших тем майбутньої конференції WWDC 2016 залишається анонс голосового асистента Siri для комп'ютерів Mac. Аж до офіційної презентації Apple утримується від будь-яких коментарів з цього приводу. Замість представників компанії слово взяв сам асистент. Один з користувачів операційної системи iOS задав питання Siri: «Відкрий налаштування в вікні», на що була відповідь, що на цьому […]