Российские чиновники всё в большем своём количестве отдают предпочтение отечественному YotaPhone: уже достаточное количество госслужащих Управления внутренней политики и Управления по общественным порядкам, подавая ненавязчивый пример остальным согражданам, отказались от iPhone и взяли на вооружение своё, родное.

По их словам, никаких особых рекомендаций свыше по этому вопросу не поступало, и выбор чиновников, как заявили последние изданию «Известия», добровольный. Ярким примером этому служит факт, что YotaPhone есть (и активно используется) и у Рамзана Кадырова, главы Чеченской республики.

В Минсвязи уже практически все сотрудники тоже перешли к пользованию YotaPhone, Николай Никифоров, руководитель упомянутого комитета, по его словам, из патриотических чувств одним из самых первых приобрёл этот девайс. А многие регионы, как, например, Тамбов в лице его губернатора Олега Бетина, рассматривают возможность закупки отечественных смартфонов для служебных нужд.

Как сказал Вадим Ампелонский, пресс-сектетарь Роскомнадзора, последние не могут навязывать какие-либо свои рекомендации по поводу приобретения своими сотрудниками конкретной техники, но он сам видел и не раз, как они, сотрудники, пользуются YotaPhone обеих серий.

В то же время эксперты не без причин находятся в сомнениях, сможет ли отечественный гаджет стать действительной защитой информации. Герман Клименко, выступающий в должности руководителя Liveinternet, заявил, что пока компания не имеет своей собственной операционной системы. YotaPhone работает на зарубежной ОС, и функции слежения за пользователями пока что все работают, хоть для некоторых сверхвысокопоставленных чиновников (прямо господин Клименко их не назвал, но мы-то с Вами догадываемся, о ком речь?) эти функции и могут быть отключены. Для защиты информации лучше не пользоваться непроверенными ресурсами и не качать сомнительные файлы.

По словам Клименка, каких-либо особых преимуществ у YotaPhone перед iPhone нет. Пока что это просто-напросто самый обыкновенный Android, просто отечественного производства, стало быть, и прибыль от продаж последнего поступает в наш бизнес. Только вот цена пока что не шибко радует.

Меж тем, Android по статистике больше подвержены риску, чем iPhone. Совсем недавно около 30 000 клиентов Сбербанка лишились средств посредством трояна, который блокировал СМС-оповещение о списании средств с карты.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple веде переговори про покупку виробника спорткарів McLaren

Нещодавно в мережі з’явилася інформація про те, що Apple відмовилася від створення власного автомобіля, вирішивши зосередитися на розробці автомобільного програмного забезпечення. Але з’явилися нові відомості на цю тему. За даними Financial Times, Apple в даний час веде переговори про купівлю підрозділу McLaren Automotive, що входить до складу McLaren Technology Group. За іншими даними, мова йде про покупку […]

GAMES. Эволюция: Битва за Утопию

Наверное, каждый, кто смотрел фантастические фильмы про будущее, хотел оказаться на месте героев. Пострелять из экзотического оружия, побывать на других планетах…. Если не чужды такие же чувства, то Вам дорога прямо в App Store к игре  "Эволюция: битва за Утопию". Прочитав несколько страниц предистории, Вы погружаетесь в этот полный опасностями и приключениями мир! Помогает этому […]

Дізнайся, що написано на твоєму iPhone. Це цікаво

Якщо подивитися на задню кришку свого iPhone, то можна побачити інформаційний блок, що складається з різних цифр, букв і значків. У цьому блоці зашифровано багато важливої ​​інформації, і зараз ми разом розберемося, якої саме. 1. Вступна інформація Відразу під моделлю твого iPhone красується гордий напис Designed by Apple in California Assembled in China. Що це означає: […]