Китайская компания Xiaomi, которую постоянно подозревают в воровстве технологий Apple, сама столкнулась с подобной проблемой. На своей пресс-конференции концерна в Пекине ген. директор Ли Джун рассказал, что в 2014 году сбыт их внешних батарей Mi Power Bank составили 14,6 миллионов, однако это не составило и половины от того, что ожидали производители.

«Что является самой большой проблемой? Огромное количество подделок. Если бы не они, то продажи удвоились или утроились. Продукт стал узнаваемым для всех», — заявил глава Xiaomi. Производитель представлял три варианта аккумуляторов Mi Power Bank, которые стоят от $8 до $21. Учитывая эти расценки китайцы от производства «краденных» технологий могут потерять порядка сотни миллионов долларов.

Первый китайский смартфон этой компании был представлен в далеком 2011 году и к прошлому году завоевал львиную долю отечественного рынка. Сейчас, осваивая менее дружественный, но от того не менее перспективный рынок Индии, компания сталкивается с непривычными для нее проблемами и все чаще ее поведение напоминает то, как за свои права борются крупные бренды.

Нужно отметить, что Xiaomi саму неоднократно уличали в незаконном копировании чужих идей. Вендора называют «китайской Apple», потому что она очень заимствует у своего американского конкурента как дизайн, так и маркетинговые ходы. Владелец компании Ли Джун успешно скопировал стратегию продаж корпорации из Купертино: он создает ауру эксклюзивности вокруг продукции своей компании. При этом, Джуна заимствовал даже стиль одежды легендарного Стива Джобса. На презентациях продуктов компании он носит чёрную водолазку, синие джинсы и белые кроссовки.

В действительности, многие продукты Xiaomi обнарудживают сходство с «яблочными». Смартфон Mi 4, копия Magic Trackpad, способ публикации рекламных материалов. Даже интерьер для собственных магазинов китайская компания подсмотрела у Apple.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Оновився поштовий клієнт Mail.ru для iOS

Нещодавно російська компанія Mail.Ru Group випустила свій оновлений клієнт Mail.Ru для iOS, додавши в додаток розширення, за допомогою якого можна легко відправляти будь-який контент з iPhone та iPad на свою пошту. За словами розробників додатку, опція здатна зекономити користувачами десятки зайвих тапів. Функція з назвою «Лист собі» дуже допомагає, коли необхідно відправити собі листа або ж легкі файли. Для […]

Энергия для времени или как заряжать iWatch

Как сообщает The New York Times –Apple начала разработку нескольких альтернативных способов зарядки своих товаров. В газете появилась статья про iWatch – наручные часы от яблочной компании. Преимущество отдают индуктивной беспроводной зарядке. Эта технология уже применяется в смартфонах Nokia Lumia 920 и Gogle Nexus 4. Так что назвать её новой или уникальной нельзя. Странно, что […]

Вийшли нові публічні бета-версії iOS 10 і macOS Sierra

Вчора Apple випустила другі публічні бета-версії своїх нових операційних систем – мобільної iOS 10 і настільної macOS 10.12 Sierra. Нові публічні бета-версії мають такі ж номери збірок, як і треті тестові збірки iOS 10 і macOS Sierra для розробників. Нові тестові збірки iOS 10 і macOS Sierra доступні для завантаження всім учасникам програми публічного бета-тестування Apple. iOS […]